Bife de Chorizo À “Oswaldo Aranha”

Ingredientes

  • Contra-file(chorizo)
  • Arroz Tipo1
  • Manteiga
  • Cebola Amarela
  • Bacon Pedaço
  • Ovos
  • Farinha de Milho
  • Cebolinha
  • Salsa
  • Batata Inglesa
  • Alecrim Fresco
  • Alho

Alérgicos

Manual de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Em uma panela média, aqueça água e um pouco de sal até ferver. Decasque e corte a cebola em cubos pequenos. Descasque e corte as batatas em fatias grossas. Descasque e corte o alho em lâminas. Desfolhe o alecrim. Corte o bacon em cubos (não esqueça de retirar a pele do bacon). Pique a salsa e a cebolinha
  2. Na panela com água fervente, cozinhe as batatas por 10 minutos. Escorra, coloque em um tabuleiro, regue com azeite, salpique sal e pimenta do reino(opcional) e cubra com as folhas de alecrim. Leve ao forno por 20 minutos.
  3. Em outra panela pequena, ferva mais 500ml de água com um pouco de sal. Quando começar a ferver, adicione o arroz. Misture bem e deixe cozinhar por 12 minutos. Escorra e reserve.
  4. Em uma frigideira média e fogo médio/alto, aqueça um fio de azeite e derreta a manteiga. Frite os cubos de bacon até começar a dourar. Adicione a cebola e frite por mais um minuto. Quebre os ovos e despeje na frigideira. Quando os ovos estiverem fritos, adicione as ervas e a farinha. Misture bem até formar uma farofa homogênea. Despeje o arroz cozido sobre a farofa, acerte o tempero, desligue e reserve.
  5. Em uma frigideira pequena aqueça uma boa quantidade de azeite ( suficiente para cobrir as lâminas de alho) e em fogo médio frite as lâminas de alho até ficarem douradas. Retire com a ajuda de uma escumadeira e seque em papel toalha.
  6. Tempere a carne com sal, pimenta do reino (opcional) e um fio de azeite. Em frigideira média, aqueça um fio de azeite (pode usar do mesmo que fritou o alho). Derreta uma colher de manteiga e frite os bifes por 4-5 minutos cada lado ou até o ponto desejado. Retire e deixe descansar por alguns instantes. Sirva acompanhado das batatas e do arroz e salpique o alho por cima dos bifes.
  7. Saboreie!

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