Chuck Eye Steak Angus com Mousseline de Mandioquinha e Gremolata
Ingredientes
- Chuck Eye Steak
- Batata Baroa
- Manteiga com Sal
- Creme de Leite Light
- Molho Gremolata
Alérgicos
Manual de preparo
- Em uma panela média, aqueça água com um pouco de sal (coloque água suficiente para cobrir a mandioquinha cortada) e deixe até ferver. Descasque e corte a mandioquinha em cubos grandes.
- Cozinhe a mandioquinha em fogo médio/alto por 15 a 20 minutos, ou até que os cubos de mandioquinha estejam extremamente macios. Com escorra e reserve 1/3 de xicara de chá da água do cozimento.
- Tempere a carne com sal, pimenta do reino(opcional) e uma boa camada de azeite
- Em uma frigideira bem quente e fogo médio/alto, aqueça um fio generoso de azeite e uma colher de manteiga e frite os bifes por 2 a 3 minutos cada lado. Retire e deixe descansar em uma tábua enquanto finaliza a mousseline
- Bata a mandioquinha e a água do cozimento reservada no processador, até ficar liso. Se não tiver um processador, não tem problema!!! Pode amassar com um espremedor de legumes ou até mesmo um garfo. Na panela do cozimento, aqueça o creme de leite e a manteiga, misturanto sempre, quando começar a ferver adicione a mandioquinha e continue mexendo até formar uma mousseline lisa e homogênea, tempere com sal e pimenta do reino(opcional).
- Fatie a carne e sirva regada pela gremolata acompanhado a mousseline
- Saboreie!
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