Cubos de Coração de Alcatra ao Vinho, Pure de Cabotia com Lascas de Queijo Canastra e Brocolis ao Alho

Ingredientes

  • Alcatra(Baby Beef)
  • Cebola Roxa
  • Vinho Tinto
  • Açúcar Mascavo
  • Extrato De Tomate
  • Abobora Moranga
  • Manteiga
  • Creme De Leite Light
  • Queijo Canastra Curado
  • Brócolis Americano
  • Alho
  • Bacon Pedaço

Alérgicos

***ALERGÊNICOS***

Manual de preparo

  1. Descasque e corte a cebola, o alho e o bacon em cubos pequenos. Corte a abóbora e a carne em cubos médios (cerca de 2cm). Corte o brócolis em buquês.
  2. Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, cozinhe a abóbora por cerca de 10-12 minutos ou até ficarem bem macia. Retire amasse bem a abobora cozida com um garfo ou use o espremedor de legumes e reserve (guarde uma xícara da água do cozimento).
  3. Na mesma panela, derreta a manteiga, adicione o creme de leite e misture bem. Acrescente a abobora e misture ate obter um purê homogêneo (Se necessário, acrescente ao poucos a água do cozimento até o purê ficar da consistência desejada). Desligue e reserve.
  4. Tempere a carne com sal e pimenta do reino (opcional) e em uma frigideira bem quente e em fogo alto, aqueça um fio de azeite, derreta uma colher rasa de manteiga e frite a carne por 5-7 minutos ou até que fiquem dourados. Retire e deixe descansar. (Reserve a frigideira para fazer o molho).
  5. Em outra panela, em água fervente com um pouco de sal, cozinhe o brócolis por 5-7 minutos. Retire e coloque em água gelada imediatamente. Escorra e reserve. Em uma frigideira bem quente, aqueça um fio de azeite e refogue rapidamente o alho e o brócolis. Acerte o sal e reserve.
  6. Na mesma frigideira em que foi feita a carne, refogue a cebola e o bacon até começarem a murchar, adicione o açúcar e o extrato de tomate. Deixe refogar por mais 2 minutos. Adicione o vinho tinto e deixe ferver e começar a reduzir. Acrescente os cubos de carne e misture. Sirva o brócolis acompanhado da carne e o purê com lascas finas de queijo por cima.
  7. Saboreie!

Você vai precisar

  • Tábua de corte
  • Faca de corte
  • Panela média
  • Frigideira
  • Escorredor de massas ou peneira
  • Bolw
  • Sal, Azeite e Óleo

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