Ensopado Siciliano de Abobora e Grão de Bico e Couscous com Castanha de Caju

Ingredientes

  • Abobora Moranga
  • Cebola Amarela
  • Alho
  • Grão de Bico/li>
  • Canela
  • Orégano
  • Vinagre de Vinho Tinto
  • Uvas Passas Branca
  • Azeitona Preta
  • Alcaparras
  • Açúcar Mascavo
  • Molho de Tomate
  • Manjericão
  • Couscous
  • Castanha de Caju
  • Limão Siciliano
  • Açafrão
  • Caldo de Legumes

Alérgicos

Manual de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média/alta. Corte as abóboras em cubos grandes (1-2cm). Coloques a abóbora em uma assadeira, tempere com sal e pimenta do reino(opcional), regue com azeite e leve ao forno por 15 minutos, ou até que fiquem bem coradas e macias.
  2. Enquanto isso, cozinhe o grão de bico em água fervente com uma pitada de sal por 15 minutos ou até que os grãos estejam macios. Escorra (guarde 1 xícara da água do cozimento) e reserve.
  3. Descasque e corte a cebola e o alho em cubos pequenos. Quebre as castanhas em pedaços pequenos.
  4. Em uma panela grande em fogo médio/baixo, aqueça uma colher de sopa de azeite. Adicione a cebola e uma pitada de sal e frite até começar a murchar. Acrescente o alho, a canela, o açúcar e orégano e deixe fritar por mais 1-2 minutos.
  5. Adicione o vinagre, as passas, as azeitonas, as alcaparras e o molho de tomate e deixe por mais 2 minutos. Adicione o grão de bico e a água do cozimento. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  6. Enquanto isso, dissolva o caldo de legumes e o açafrão em 1 xícara de água fria. Leve ao fogo até ferver. Em um bowl, coloque o couscous e as castanhas e despeje todo o caldo. Tampe com filme plástico de pvc (ou algo que realmente tampe o bowl) e deixe descansar por no mínimo 5 minutos. Abra, solte os grãos com um garfo. Acerte o sal e despeje o suco da metade do limão. Misture as abóboras ao ensopado e deixe por mais 2-3 minutos ao fogo. Adicione as folhas de manjericão e sirva acompanhado do coucous
  7. ***Passo 7.***
  8. Saboreie!

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