Entrecôte ao Chimichurri e Risoni de Beterraba

Ingredientes

  • Contra-Filé (Ancho)
  • Macarrão Risoni
  • Beterraba
  • Manteiga
  • Queijo Parmesão
  • Cream Cheese
  • Broto de Alfafa
  • Molho Chimichurri

Alérgicos

CONTÉM DERIVADOS DE LEITE E TRIGO. CONTÉM LACTOSE. CONTÉM GLÚTEN.

Manual de preparo

  1. Descasque a beterraba e corte em cubos pequenos. Em uma panela média, com 2 xícaras de chá de água fervente, acrescente a beterraba e cozinhe em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique “al dente”. Tampe a panela para acelerar o processo. Verifique seu ponto de preferência.
  2. Adicione o risoni na panela da beterraba e cozinhe por mais 10 minutos, sem a tampa.
  3. Enquanto cozinha o risoni, tempere a carne com sal. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça um fio de azeite de sele a carne 5-7 minutos aproximadamente, virando de lado na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe por mais 1 minuto. Retire a carne da frigideira e deixe descansar por mais um minuto antes de fatiar.
  4. Enquanto sela os filés, finalize o risoni (verifique o ponto da massa antes de finalizar). Adicione o queijo queijo parmesão e a manteiga e mexa bem até ficar cremoso. Acerte o sal.
  5. Sirva o risoni em um prato com o cream cheese ao topo. Disponha os filés e regue com o molho chimichurri e finalize com os brotos.
  6. Saboreie!

Tabela Nutricional

Informação Nutricional
Porção de 160g (½ unidade)
Quantidade por porção % VD*
Valor Energético 489 kcal = 2054kJ 24%
Carboidratos 19g 6%
Proteínas 20g 27%
Gorduras Totais 37g 67%
Gorduras Saturadas 14g 64%
Gorduras Trans 0g
Fibra Alimentar 2,1g 8%
Sódio 494mg 21%
* % VD = Percentual dos valores diários recomendados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Você vai precisar

  • Tábua de corte
  • Faca de corte
  • Colher de sopa
  • Descascador de legumes
  • Frigideira Média
  • Panela Média
  • Sal, Azeite e Óleo

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