Lombo com Abacaxi em Molho Thai e Arroz Basmati

Ingredientes

  • Abacaxi
  • Lombo Suíno
  • Couve
  • Pimentão Vermelho
  • Alho
  • Cebola Amarela
  • Pimenta Dedo-de-moça
  • Molho Shoyu
  • Óleo De Gergelim
  • Amendoim Torrado
  • Arroz Basmati
  • Amido De Milho

Alérgicos

***ALERGÊNICOS***

Manual de preparo

  1. Descasque e corte em cubos médios (cerca de 2 cm.) o abacaxi, o Pimentão vermelho, a Cebola e o Lombo. Descasque o Alho e corte grosseiramente. Corte a Couve grosseiramente. Corte a pimenta ao meio (no comprimento), retire as sementes e piquem em pedaços pequenos. Descasque e rale o Gengibre. Misture o Molho Shoyu com a mesma quantidade de água fria e o Amido de milho, e misture bem até dissolver todo o Amido e reserve. Aqueça 3 xícaras de água para o arroz.
  2. Em uma panela pequena em fogo médio/alto, aqueça metade do óleo de gergelim e frite rapidamente o arroz. Adicione uma pitada de sal e acrescente a água quente até o dobro da medida do arroz. Após a água ferver, cozinhe com a panela semi-tampada por 10-12 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Se necessário, adicione mais água quente até alcançar o ponto desejado. Desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma frigideira, em fogo alto e bem quente, aqueça um fio de azeite e frite os cubos de carne até dourar. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino (opcional).
  4. Adicione o Pimentão Vermelho, a Cebola, o Alho, o Gengibre, e a Pimenta. Frite por mais 3-5 minutos ou até que todos estejam bem dourados. Adicione o abacaxi e frite por mais 2 minutos. Acrescente a couve e deixe refogar por mais 1 minuto.
  5. Adicione a mistura de Shoyu (misture novamente para diluir bem o amido), o restante do óleo de gergelim e deixe cozinhar até ficar viscoso e brilhante (cerca de 2-3 minutos). Desligue e sirva acompanhado do Arroz e o amendoim torrado por cima.
  6. Saboreie!

Você vai precisar

  • Tábua de corte
  • Faca de corte
  • Descascador de legumes
  • Panela pequena
  • Bowl pequeno
  • Frigideira
  • Sal, Azeite e Óleo

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