Lombo com Abacaxi em Molho Thai e Arroz Basmati
Ingredientes
- Abacaxi
- Lombo Suíno
- Couve
- Pimentão Vermelho
- Alho
- Cebola Amarela
- Pimenta Dedo-de-moça
- Molho Shoyu
- Óleo De Gergelim
- Amendoim Torrado
- Arroz Basmati
- Amido De Milho
Alérgicos
***ALERGÊNICOS***
Manual de preparo
- Descasque e corte em cubos médios (cerca de 2 cm.) o abacaxi, o Pimentão vermelho, a Cebola e o Lombo. Descasque o Alho e corte grosseiramente. Corte a Couve grosseiramente. Corte a pimenta ao meio (no comprimento), retire as sementes e piquem em pedaços pequenos. Descasque e rale o Gengibre. Misture o Molho Shoyu com a mesma quantidade de água fria e o Amido de milho, e misture bem até dissolver todo o Amido e reserve. Aqueça 3 xícaras de água para o arroz.
- Em uma panela pequena em fogo médio/alto, aqueça metade do óleo de gergelim e frite rapidamente o arroz. Adicione uma pitada de sal e acrescente a água quente até o dobro da medida do arroz. Após a água ferver, cozinhe com a panela semi-tampada por 10-12 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Se necessário, adicione mais água quente até alcançar o ponto desejado. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo alto e bem quente, aqueça um fio de azeite e frite os cubos de carne até dourar. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino (opcional).
- Adicione o Pimentão Vermelho, a Cebola, o Alho, o Gengibre, e a Pimenta. Frite por mais 3-5 minutos ou até que todos estejam bem dourados. Adicione o abacaxi e frite por mais 2 minutos. Acrescente a couve e deixe refogar por mais 1 minuto.
- Adicione a mistura de Shoyu (misture novamente para diluir bem o amido), o restante do óleo de gergelim e deixe cozinhar até ficar viscoso e brilhante (cerca de 2-3 minutos). Desligue e sirva acompanhado do Arroz e o amendoim torrado por cima.
- Saboreie!
Você vai precisar
- Tábua de corte
- Faca de corte
- Descascador de legumes
- Panela pequena
- Bowl pequeno
- Frigideira
- Sal, Azeite e Óleo
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