Peito de Frango ao Molho de Laranja, Torta de Batatas à Sardelaise e Mix de Folhas
Ingredientes
- File De Peito De Frango
- Laranja Pera Rio
- Mel
- Batata Inglesa
- Mostarda Amarela
- Cebola Roxa
- Presunto Cozido
- Muçarela Pdç
- Parmesão
- Mix De Folhas
- Vinho Branco Seco
Manual de preparo
- Tempere o peito de frango com sal e pimenta do reino (opcional). Despeje o suco de laranja e reserve.
- Descasque as batatas e com a ajuda de um fatiador de legumes, faça fatias finas (bem fininha, como batata frita!). Descasque e fatie a cebola em fatias finas. Rale o presunto, a muçarela e o quejio parmesão.
- Unte uma forma refratária com uma leve camada de manteiga e monte as camadas da torta, na seguinte ordem: Primeiro batata com uma leve pitada de sal por cima, espalhe um pouco de mostarda, um pouco de cebola, um pouco de presunto, e um pouco de muçarela (divida as quantidades para as camadas ficarem uniformes). Repita as camadas (toda vez que começar a camada de batata, pressione com as mãos para ficar bem firme) até acabar os ingredientes. despeje o vinho branco e finalize com porção de muçarela e o queijo parmesão. Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos ou até o queijo ficar gratinado.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça um fio de azeite e uma colher rasa de manteiga (opcional) e sele o file de frango por 4-5 minutos cada lado ou até o ponto desejado. Retire e deixe descansar por alguns instantes antes de fatiar.
- Na mesma frigideira em fogo baixo, adicione o suco da marinada e o mel; e deixe reduzir.
- Retire a torta do forno e fatie o peito de frango. Sirva as fatias da torta com o peito de frango regado com o molho de laranja, acompanhados do mix de folhas.
- Saboreie!
Você vai precisar
- Bolw Medio
- Descascador De Legumes
- Fatiador De Legumes
- Faca e Tabua de Cortes
- Forma Refrataria
- Ralador de Queijos
- Frigideira Media
- Sal, Azeite, Óleo
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