Pescada Amarela ao Molho Florentino, Batatas em Parmesão com Alecrim e Cogumelos na Manteiga e Alho

Ingredientes

  • Pescada Amarela
  • Vinho Branco Seco
  • Creme De Leite Light
  • Espinafre
  • Batata Inglesa
  • Alecrim Fresco
  • Queijo Parmesão Pedaço
  • Cogumelo Paris in Natura
  • Manteiga sem Sal
  • Alho
  • Limão Taiti

Alérgicos

***ALERGÊNICOS***

Manual de preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média/alta. Enquanto isso, tempere o peixe com sal, pimenta do reino (opcional), suco de meio limão e o vinho branco. Descasque e corte em fatias finas a batata. Desfolhe e corte o espinafre em fatias finas. Desfolhe e pique bem o alecrim. Rale o parmesão (de preferencia no ralador fino). Corte os cogumelos em 4 partes. Descasque e piquem bem pequeno o alho.
  2. Disponha as fatias de batata em um tabuleiro forrado com papel alumínio, salpique sal, metade do alecrim, metade do queijo, pimenta do reino(opcional) e regue com azeite. Leve ao forno por 10-12 minutos.
  3. Em uma frigideira, em fogo médio/alto derreta a manteiga, refogue o alho até começar a murchar. Adicione os cogumelos e refogue por mais 6-8 minutos. Tempere com sal. Retire os cogumelos e reserve. (reserve frigideira e a manteiga que sobrou na frigideira)
  4. Ao retirar as batatas do forno, vire todas fatias com cuidado e salpique o restante do alecrim e do queijo. E retorne ao forno por mais 13-15 minutos ou até que estejam coradas
  5. Enquanto isso, em outro tabuleiro ou forma refratária, coloque os filé de peixe, regue com azeite e leve ao forno por 10 minutos.
  6. Na mesma frigideira onde refogou os cogumelos, refogue o espinafre. Frite por 1-2 minutos e adicione o creme de leite. Quando começar a ferver, despeje a outra metade do suco de limão. Misture bem e sirva o molho por cima do peixe acompanhado das batatas e dos cogumelos.
  7. Saboreie!

Você vai precisar

  • Tábua e facas de corte
  • Descascador de legumes
  • Papel alumínio
  • Frigideira
  • Tabuleiro
  • Sal, Azeite e Óleo

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